Пёс и ветер

Пролаял хрипло тощий пёс,
Пролаял эхом темный двор,
Осенний ветер дождь принес, 
Лениво пнул гнилой забор,
Свернулся в вихрь и пропал,
Оставив грязно серый след,
Пёс зябко куцый хвост поджал,
Тоскливо щурясь ветру вслед.
Хотел пёс стать таким как он,
Лететь бросая дождь в дома,
Устроить в стеклах перезвон, 
И в клочья разорвать туман.
Вернулся ветер через ночь,
Мечту ему поведал двор,
Не может ветер псу помочь,
Пёс умер. В луже. В эту ночь.