Немые кадры, черным - негатив...

Немые кадры, черным - негатив...
Я складываю жизнь свою в картинки -
Немые кадры, черным - негатив...
В пустых карманах ветра паутинки,
Да пыль давно зыбытых мной обид.
Куда ни глянь, снегов густых туманы,
Убогих мыслей злая колея,
На поприще простуженных обманов
Еще дрожат осколки изо льда...
Печать веков слагает в многоточья
Значенья слов и таинств образа.
Под покрывалом серебристой ночи
Спят в бухте снов, свернувшись паруса...
Моя печаль - заступница святая
Пригрелась шалью синей на плечах.
В пробелах жизни, мудрость обретая,
Струится вечность в тающих свечах.
Я складываю жизнь свою в картинки -
Немые кадры, черным - негатив...
В пустых карманах - ветра паутинки,
Да пыль давно забытых мной обид.