Что есть Любовь? Сонет

Что есть Любовь? Сонет
Любовь не нарежешь желаний косыми фрагментами,
Ее не разделишь по-братски краюхою.
Она проживает нешуточно терпкое скерцо живыми моментами.
Ее не утратишь Судьбы оплеухою.
 
 
Любовь не измеришь Рассветами лунными с проседью
Ее не осудишь сварливой свекрухою.
Она не исчезнет дождливою, сливающей осенью
Ее не пугает оставить себя вековухою.
 
Любовь не торгуется собственной вложенной лептою
Ее не обманешь лисою придя остроухою.
Она остается живой, теплой, ровной и цепкою.
Ее не забудешь в прихожей как шляпу на вешалке.
 
Любовь не уходит рассветами лунными,ее не испачкать блестящими, сонными лужами.
Любовь никогда не сдается, но все же -Любовь лишь бывает немного простужена.
 
Воскресенье 30.09.2018