АЗ ВОЗДАМ !

Авве Отче взывает к нам: люди!
Лик войны безобразен и страшен!
Не убий, и не будешь подсуден,
Не дели на " чужие и наши"!
 
...Лик войны, он убог до предела,
И деяния просто ужасны.
Суесловить- судить, то не дело,
Знай и помни, послушная паства!
 
Все равны перед Богом, воздаст он!
И простит после смерти отважных.
Он не делит, нас, грешных, на касты,
Для него это просто не важно.
 
Всех, кто долг свой исполнил, простит он,
Кто погибли-уже не восстанут.
А живым( пусть звучит и избито),
Надо помнить о том неустанно.
 
Убиенные "срама не имут",
Нам, живущим бы, срама не встретить.
Небеса светлых воинов примут,
Нам же, грешным, простятся их смерти?
 
Лик войны, безобразно он страшен.
Авве Отче к живым воззывает:
Аз воздам! И деяния наши
Не замеченными не бывают...