Правила деления

Где-то в ЖЖ, в тридевятом блоге,
Голосу разума вопреки,
Два человека делили Бога,
Два человека — теперь враги.
 
Кто не согласен — того за двери!
Логика вдребезги, совесть — в хлам.
Два человека делили веру,
Праведным гневом сжигая храм.
 
Где-то на кухне, где раньше пили,
В сладком бреду коротая дни,
Два человека страну делили —
Ту, где украдено всё до них.
 
Вроде бы, сами вражде не рады,
Но правдолюбие не пропьёшь…
Два человека делили правду,
Правда делилась на ложь — и ложь.
 
Это лишь кажется — где-то тише,
Под оглушительный звон монет
Делят имущество и детишек,
Делят границы, которых нет,
 
Делят, ни с кем не делясь, наживу,
Мир, задыхаясь, трещит по швам.
Ты затыкаешься — быть бы живу,
Задницей чуя, что дело швах.
 
Делят кормушки, бюджеты, взятки,
Делят народ — на «своих», «чужих»…
Делят без устали, без остатка
Шкуру твою — только знай, держись.
 
Мне математика эта чужда —
Страшно под знаком делёжки жить…
Как хоть на миг, но поверить в чудо —
Как бы хоть что-нибудь, но сложить?