На вид пацан

На вид пацан
Примерно - лет так двадцать
Сопляк еще - но видно не простой
Десятый раз, чиркает зажигалкой
И жадно курит,  выбросив другой
Окурок, энной сигареты, не в урну
Мимо, подноги ему, тому, кто в эту же минуту
Там, проходил и вдруг... глухую тишину
Он разорвал! Как взрыв гранаты!
Осколки били в пацана...
И он очнулся: - Что ты Батя? Прости!
Туман залил глаза... я подниму
Не надо рукопашной... я вижу, знаю
Что не прав, а он словами - будто автомат Калашный
Бил пацана... пацан молчал... огонь крепчал
У бати подкрепленье! Уже стреляли все! Со всех сторон!
А парень думал... парень был в забвении...
Награды вдруг увидел он! Их было много! Очень много!
Вся грудь блистала старика! 
Наверно  очень - очень молодого!  Еще ребенком! Тронула война... 
Подумал он...
И вдруг - огонь остановился...
Патронов нет и нет гранат... 
И парень низко поклонился :
 - Спасибо ВАМ! Спасибо ВАМ СОЛДАТ!
За то! Что ВЫ... там! Не погибли !За то что ВЫЖИЛИ! 
На той войне! За то что ВЫ! - чуму остановили!
И дали свет увидеть мне! Спасибо! Низкий ВАМ поклон!
Окурок взял... и удалился он

На вид пацан
Примерно - лет так двадцать
Сопляк еще, но видно не простой
Он чиркнул снова - друга зажигалкой
Который... Был убит... в Луганске... Молодой