В маковом поле...

В маковом поле спит южный месяц,
 
В нем отраженья млечных морей.
 
Он в кружевах из кладовок Метелиц,
 
Сам убаюкан в лире сетей…
 
 
 
Под ним Королевство солнца и юга,
 
Дремлют там дети сказочных фей,
 
Не зная печали и холода вьюги,
 
Дремлют под листьями алых степей.
 
 
 
Спи, дорогая, девочка – небо,
 
Спи в перезвоне хрустальных ночей,
 
Где звезды сверкают и вечное лето,
 
Накроет крылами румяных зарей.
 
 
 
В том Королевстве волшебные дети,
 
Песни поют, - как прекрасна земля,
 
Как спит на изгибе и ласково светит
 
Месяц печальный, и счастья даря,
 
 
 
Тем, у кого снегом сахарны птицы,
 
Что бьются сердечком в стеклянной груди,
 
Кто провожает взглядом зарницы,
 
И красное поле расцветает в любви.
 
 
 
Спи, дорогая, девочка – небо,
 
Спи в перепевах вольных ветров,
 
Тебя убаюкает сказочным светом,
 
Чтобы приснились легенды миров.
 
 
 
Спи, дорогая, девочка – небо,
 
Спи в перезвоне хрустальных ночей,
 
Где звезды сверкают и вечное лето,
 
Накроет крылами румяных зарей.