Сорок пять

Здесь лень лелеет августовский полдень
В оставленном на солнце гамаке.
Бездумно, беззаботно, налегке
Воскресный путь до середины пройден.
 
Качаешь на руках былое бремя,
Глаза прикроешь - векам горячо,
Покажется: не кончилось ещё
Счастливое таинственное время.
 
С надеждой смотришь на нежданный дар свой:
Младенец, приспособившись к соску,
По капле цедит мамину тоску
И превращает в сладкое лекарство.
 
Преодолеешь боль, вдовствО, мастит...
Заросшие буреющие грядки -
И каплей крови в этом беспорядке
Последняя клубничина висит.