Яблоня

Яблоня

Аудиозапись

Если бы лет пять назад посадил я яблоню,
мог уже сегодня есть- сочные плоды.
Кабы было мне дано, знать что будет, загодя-
Зацвели б в моей душе вешние сады.
 
Я тогда подумал как- насажу я саженцы,
но когда ещё дождусь- первый урожай.
Время быстро пронеслось, это только кажется,
что побегов долго ждать. Не ленись, сажай.
/////
Но летят,летят года, по ночам бессонница,
беспощадная судьба часто бьёт под дых.
А в чужих садах опять ветви к низу клонятся
под тяжёлым грузом яблок наливных.
 
Пусть порой течёт вода на чужую мельницу,
жизнь даёт последний шанс цвесть моим садам.
Под окошком посажу маленькое деревце,
подрастёт и обо мне пусть напомнит вам.