ГРУСТНЫЙ ПЕЙЗАЖ(Таша Эймонт)

ГРУСТНЫЙ ПЕЙЗАЖ(Таша Эймонт)

Аудиозапись

Никто не знает, как уйдёт,
Нуждой прикрывшись это лето.
//Никто не знает, как сведёт
На нет, до тени силуэта:
///
Всё, что могло, но не случилось,
Что в снах весенних только снилось...
//Что названо мечтою было
И силы где-то находило:
///
Желать, под бодрый марш капели,
Включая в планы птичьи трели.
//Сходя с ума от примул ярких –
Мечтать о розах пылких, жарких!
///
Ах, Боже мой, в мгновенье ока,
Всё стихло, солнце невысо'ко...
//Тоски причал – сентябрь кро'ткий,
В туманах утренних, как лодка:
///
Везти везёт, под гам сорочий,
Покачивая дни и ночи...
//О лете редко вспоминая,
Прохладу первую вдыхая...
///
Никто не знает, как уйдёт,
Не утоляя жажду лето...
Как птица в облаках сверкнёт,
Смахнув на взлёте листья с веток!