Осень жизни моей

Осень жизни моей
Наша осень тиха и скромна. Редко когда приходит с ветром или дождем.
Не в её это правилах. Она медленно проходит по нашим улочкам и большим проспектам.
Но больше всего Осень любит парки, оставляя им в подарок мозаику из рыжевато-красных листьев.
Дорожки подметают напрасно. Они не желают быть оголёнными.
Осень, чувствуя это, возвращается раз за разом
с кружевом золотистых листьев.
И никак не могут дворники с этим справиться.
 
Запах горелой листвы и какого-то
тонкого аромата осенних духов...
 
А еще …она любит разговаривать шепотом.
Но так тихо, что трудно различить,
о чем она рассказывает.
Только душа моя постепенно наполняется восторгом,
и я каждый день пытаюсь прочитать ей свое любимое стихотворение.
Автора этого стиха я не нашла, увы…
Когда я начинаю читать, становится очень тихо.
И я понимаю, что Осень слушает и радуется вместе со мной.
И влюбляется в эти строки…
 
«Листья падают. Листопад…Отвечаю «да» невпопад. Отвечаю «нет»
невпопад. Листья падают. Листопад…»
 
Иногда мне хочется сказать: здравствуй, Осень жизни моей.
Я никогда не думала, что ты будешь такой прекрасной.
Наполненной
надеждами,
ожиданьем
и любовью.