Мне б в себе разобраться...

Мне б в себе разобраться, овечка я или волчица.
Может, в жизни моей нет ни смысла, ни правды, ни толка?
Не хотелось бы мне , чтобы стали за мной волочиться
Ни бараны, тем паче, страшенные серые волки.
Мне б в себе разобраться, что ад, или рай будет сниться?
Где искать мне приют, в шалаше, или ждёт меня замок?
Точно знаю одно лишь, мне истово нужно молиться,
Я - такая ,как есть, я почти исключенье из самок.
Может, вечная истина как-то мне да отворится?
Неужель, затеряюсь в стогу неприметной иголкой?
Может, я не овца, не волчица, а белая птица?
Неужель, в моей жизни ни правды, ни смысла, ни толка?
Мне б парить в небесах одиноко , красиво , беспечно,
Мне б в себе разобраться,к баранам пристать или волкам?
Как хотелось бы к птицам … ничто под луною не вечно…
Не хотелось прожить бы без смысла, без пользы, без толка...