Дождь

Открыла форточку и ветер мне занёс
С дождём и ветром мимолётно- шалым,
Такой знакомый аромат волос,-
Я помню, я вдыхала, я дышала.
Лились то слёзы, или капал дождь,
Уже подряд почти вторые сутки?
Я знала точно, что ты не придёшь,
Но...этот запах, Боже! Что за шутки?
Запахло степью , жаром, ковылём,
Ты...как тут? Самолёты ж не летают?
Ответил ветер: ты забудь о нём,
Ты дурочка, или, и впрямь, святая?
Хотел бы, был с тобой уже давно!
Цветы вон гибнут, вытри подоконник!
И...просто замуруй своё окно,
Не верь ему, он...ветреный поклонник!
Ах, обещал, что скоро прилетит?
Но...съёжился промокший самолётик.
Мечтай, конечно, кто же запретит.
Возможно, доберётся...беспилотник...
Печальных строк ночами не пиши,
И крапинки дождя ловить не надо.
Ты- здесь, он там, в неведомой глуши,
И...берегись, на улице прохладно!
Я форточку захлопнула, стою,
Не хочется ни плакать, ни смеяться.
Опять читаю СМС твою:
Не прилечу я. Не на чем добраться.
Дождь...