Свершается обряд

Осенних дней печаль у самого порога,
Впускать, иль не впускать, уже не мне решать.
Бежит , бежит , бежит, куда моя дорога,
Хоть ты перевернись - не повернёт жизнь вспять.
Петляет листопад, и небо убывает,
Торопятся часы, и жизнь идёт на «нет».
Я медленно иду, деревья мне кивают,
И с крон, как волшебство, теплом струится свет.
Послушная листва поёт на ровной ноте,
Особенный мотив понятен только мне.
И плещется вода в встревоженном болоте,
Полузаснувших рыб скрывая в глубине.
Звенит такая тишь! Я слухом тьму тревожу,
Прозрачно тают дни в провалах пустоты.
Куда спешите, дни? Я жизнь свою итожу,
И мысли и душа пронзительно чисты.
Пью терпкость синевы, хмелею , наслаждаясь…
Упал листок в ладонь- бывает что нежней?
Свершается обряд- я заново рождаюсь,
Возможно, буду я в сто тысяч раз нужней?