Жизнь моя - все ухабы, да кочки...

Жизнь моя - все ухабы, да кочки...
Жизнь моя - все и ухабы, да кочки:
Спотыкаюсь, а жизнь сквозь меня
Утекает водою проточной -
Никому - ни жена, ни сестра...
Корабли затопила - и гавань
Одиночеством спелым больна...
Что ни глянь, то за пазухой камень -
Шрамы старые помнит спина.
Разум ищет с душой перемирия,
Я полнеба прошла босиком
Но, увы, не доступна идилия -
Как полет с перебитым крылом.
Что ни точка, то грязная клякса
На еще непорочных листах,
И холстов недописанных братства
Пыльный строй на седых чердаках...
На ладонях обрывки из линий,
Потеряли значенья свои
В этом старом прокуренном мире
Ночи стали длиннее, чем дни...
Жизнь моя - все ухабы, да кочки:
Спотыкаюсь, а жизнь сквозь меня
Утекает водою проточной...
Никому - ни жена, ни сестра.