Руины

Я выход ищу из развалин,
Куда б ни шагнула- тупик.
Ты был настоящий хозяин,
И просто хороший мужик!
 
Но наше порушено счастье,
Руины, руины кругом...
Но запросто так, в одночасье
Ужели ты станешь врагом?
 
Легли равнодушия плиты
Тяжёлою ношей на грудь.
Забуду- и будем мы квиты,
Ты...только не первым забудь!
 
Так долго мы строили крепость,
Песчинка к песчинке- навек!
Порушила счастье нелепость-
Теперь ты- чужой человек!
 
Тебя уколола колдунья,
И ты охладел, как заснул.
Включила судьба( вот ведь, лгунья!)
Священный, торжественный гул.
 
Ей нравится, что мы в раздоре?
Ей нравится слушать мой крик?
Разрушена крепость, о, горе,
Любимый...Хозяин. Мужик.
 
Финал нашей пьесы печален?
Судьба нам пророчит беду?
Я выход найду из развалин,
Вот лоб расшибу , а найду!