В джунглях.(быль)

В джунглях.(быль)
Я шёл наугад, только звёзды мигая,
Сквозь кроны деревьев крестились во след.
Порой темнота приводила в отчаянье,
В душе оставляя панический бред.
Смеркалось, и солнце ушедшее к богу
Окрасило кровью небесный колпак,
Медведица мордой зарылась в берлогу,
И даже луна объявила антракт.
Не светит, а спряталась где-то за тучи,
Я в тёмном лесу, как слепой "звездонос",
Бреду меж стволов, а дорога всё круче,
И рвёт мою душу резонный вопрос -
Куда, за какие грехи и доколе
Водить меня за нос планирует бог?
Второй Моисей ? Но ведь я же на воле.
Мне сам Сатана преподносит урок.
 
p.s. "Звездонос" - разновидность кротов.
 
Елена Лесная
И рифмовка, и смысл нуждаются в серьёзной проработке. Пока - очень слабо.