Talentum

Аудиозапись

"Сначала разбей стекло с помощью кирпича..."
Иосиф Бродский
 
Первым делом прислушайся. Нужно поймать сигнал.
Если он есть - фиксируй, определяй тональность.
Если есть челка - в глаза, если очки - то на нос.
Ты генерал армии букв, ты капеллан, каптенармус.
Если солдаты обуты, одеты, отпеты - армия спасена.
Буде сигнал устойчив - можно вести войска,
Строить в каре, в колонны, или менять местами.
Здесь не летят мгновения пулями у виска.
Не потеряв в боях ни единого волоска,
Шествуй победно или беги исчерканными листами...
Путь этот для тебя не будет никем измерен,
Если сигнал был, и этот сигнал был верен,
То на одной из ижиц, фет или, скажем, йот
Время, твой вечный противник, тебя найдет.
 
Читает - Михаил Тенников