ЕМЕЛЯ

ЕМЕЛЯ
Ну, всё! Сбегу за тридевять земель,
Устала! Как раба - держу в порядке
Тебя, детей, и дом, и хлев и грядки!
Куда не долетал Гвидона шмель –
Сбегу! И там полно таких Емель!
 
Да что Емели – я теперь умней,
Могу найти себе царя Салтана,
И в государстве первой леди стану!
Он мне накупит брошек и перстней!
 
Да что мне мужики – то глуп, то пьян!
От них от всех куда подальше скрыться
И жить, как шамаханская царица,
На острове тропическом Буян!
 
А ты лежи спокойно на печи!
Пилить не будет больше жёнка злая.
Желанья исполнять, хвостом виляя,
Теперь другую щуку приучи.
 
Да не найдёшь такую на Руси.
И будешь не накормлен, не обстиран,
И превратится в грязный хлев квартира,
Погибнешь вовсе!... Господи спаси!