Душа

Катилась по полю душа,
И разноцветьем трав дышала,
И тихо-тихо, не спеша,
Уютный вечер вопрошала:

- Скажи мне, братец, отчего
Нельзя быть вечным в этом мире?
И почему бывает зло,
И света стран всего четыре?

- Ну что сказать тебе, душа?
Услышать правду захотела?
Ты хороша, жизнь хороша!
Всё потому, что ты без тела.