Ангел Божий, держи меня крепче...

Ангел Божий, держи меня крепче,
Потому что и страшно, и тяжко,
Потому что – чем дальше, тем резче
У судьбы неумелой тельняшка.
 
Ангел Божий, напой мне о жизни,
В суете продолжительной смерти,
Чтоб рассеялись ждущие тризны
Обнаглевшие злобные черти.
 
Помолюсь, поклянусь, но... нарушу,
То что сломлено, не возродится,
Ангел Божий прими мою душу,
Не навечно... чуть-чуть ... подлечиться...