Молодильные яблоки

Молодильные яблоки
В сказках старинных, может встречали,
Яблоком жизнь иногда продлевали...
Съедят молодильное яблоко с ветки,
И не нужны организму таблетки.
 
Но было непросто найти этот сад.
Каждый отведать был яблоко рад.
Но на пути испытаний немало.
Путников часто беда настигала.
 
Лишь только упорный цели добьётся,
Яблок возьмёт и воды из колодца.
Того, кто сумеет вернуться живым,
Полцарства уж ждут и обещанный пир.
 
Молодость также не купишь сегодня,
Но выглядеть можно вполне превосходно.
Если все яблоки, что уродились
Вам на столе для еды пригодились.
 
Варенье и джем, конфитюр и шарлотка.
Яблочный сидр и анисова водка.
Не надо за тридевять вёрст вам скакать,
От яблок меня приходите спасать!
 
Ломятся ветки, усыпан весь сад,
Радостно свиньи плодами хрустят.
Скорее бы снег, чтоб не видеть всё это.
Но есть еще осень, хоть кончилось лето.
 
Значит, терпеть до зимы нам придётся,
То, что везде урожаем зовётся...
Видно, такая уж наша судьба,
Это не жизнь, а сплошная борьба!