Дева и Козерог

Дева и Козерог
Луна, устроившись в лазури,
Мерцая морщилась слегка,
И в ярко-розовом пурпуре
Купались звёзды., а река
Чуть горделиво, но изящно
Несла вдоль берега туман,
И воздух облаком пьянящим
Укутал ночь... Какой обман
Твоя наигранная нежность,
Ресниц опущенных стандарт,
И жест руки, и губ небрежность,
И томной похоти азарт!
Я, как Амур у ног Венеры,
В созвездьи преданного "Пса",
Внимая взгляд,бездумно верил
Сквозь фальши полные уста.
Теперь я раб., глоток Мадеры
Пленил меня, как Берендей,
А ты плела веночек веры
Из вздохов и моих кудрей!
 
Ефим Грубый.