Хмурый рассвет

Просыпаться не хочется, хмурый рассвет
Выползает из логова ночи.
Был заката багров угрожающе цвет,
Что на утро он нам напророчил?

Неприятность сегодня какая-то ждёт:
Боль, обида, предательство, дрязги?
Ну когда же на улицу нашу придёт
Так давно ожидаемый праздник?

Одолела усталость от боли и бед,
Светлых хочется чувств и событий,
Над невзгодами, злом и уныньем побед
Так хотелось бы в жизни добиться!