Совсем чуть-чуть о форме

Вот форменный дурак. И формы тела.
Под школьной формой прячется душа.
Ладонь испачкана шершавым мелом.
А на матросе – форменный бушлат.
 
Куда ни плюнь – везде формат и формы.
Расформирован полк лихих вояк.
Похоже, стали формы – жизни нормой.
Ругательство – бесформенный тюфяк.