Дом с перевязанной душою...

Дом с перевязанной душою...
В доме с перевязанной душою
Еще хранятся прежние черты...
В обрывках снов он прячет под собою
Пылью заметенные мечты. 
На чердаке скучают многоточья.
Сгорбилось простывшее крыльцо.
Под тяжестью раздумий рвется в клочья
Фасада постаревшего лицо
Обрывки фраз сквозь трещинки зеркал
Срываются на стекла фотографий,
В буфете опрокинутый стакан
Еще хранит тепло рукопожатий...
Здесь колыбели снится детский смех,
Глухих шагов пока не стерты звуки,
По лестничным пролетам без помех
Неспешной тенью проплывают духи.
Капризной дамы тонкие шелка
В себя впитали сладость заблуждений
Всех тайных встреч, которые она
Скрывала под вуалью откровений... 
Здесь переплеты книг устало дышат,
На стеллажах - разбившийся фарфор,
Скрип половиц уж много лет не слышит
Заросший диким хмелем старый двор.

В доме с перевязанной душою
Еще хранятся прежние черты...