Я, быть может, не знаю, что такое война

Я, быть может, не знаю, что такое война
Вдохновением обязана Владимиру Высоцкому
Я стихи о войне под подушкой читала 
Я живу в мирный час, не сужу о войне 
Я защитником родины стать не мечтала 
Но это не повод судить обо мне 

Я не мать, чьего сына война поглотила 
Полевое письмо от него не ждала 
Мне от голода руки, нет, не сводило 
И свидетелем пыток войны не была 

Я, быть может, не знаю, что такое война 
Но в поэзиях этих царит ее дух 
Так описана горестно, страшно она 
Что промолвить ни слова не смею я вслух 

Я, быть может, не знаю, что такое страдать 
Я, быть может, не ведаю страха войны 
Как она самых сильных сумеет сломать 
И героя врагом сделать милой страны 

Я не знаю, как было, но я знаю, как есть 
Вы меня за наивность, прошу, не судите 
А война-то живет, а война всегда здесь 
В нашем сердце. Потише. Не разбудите  7 апреля, 2013