Захотелось сегодня - ты спас...

Захотелось сегодня – ты спас,
а расхочется завтра – убьёшь. . .
и не важно, что песню про вас
сочинил как-то в сумерках дождь.
 
Так бывает, – друзья и враги
уживаются в каждом. . .
и свет
от тебя переходит к другим,
ну, а тьма нападает на всех. . .
 
Философия. . .
или закон?. . .
так и что? . . –
исключения есть! . .
Если мир безнадёжно влюблён,
значит, где-то осталась и честь.