дождь не идёт

Дождь не идёт,за ниточки не дёргай.
Застопорилась старая система.
Может просто чересчур он гордый
И мочить бесплатно надоело.
Сушь такая,в горле пересохло,
Как сковородка темечко плюётся.
От жажды даже черти передохли.
Сибирь Сахарой скоро назовётся.
Ну где же дождь?А по прогнозу дождик
Идёт у нас, почти что каждый день.
Метеоролог видимо безбожник,
Он лихо тень наводит на плетень.
Наверно жертву просит дождь зловредный,
Кого мне в жертву небу принести?
Или махая палочкой волшебной,
Природы миг заставить расцвести.
Ты спи пока,пойду где холодильник
Трясётся весь и может пар пустить.
Стакан воды,брусника,льда обильно.
И разбужу тебя,чтоб морсом напоить.