Мысль

Как будто в параллельный мир
порою входим, словно тени ,
смешав с реальностью эфир*
иллюзий новых вдохновений,
с рожденьем лун, ветров, стихов
перемежая впечатленья
тех жизни гибельных основ,
до перевоплощенья…
И так и не освоив смысл
зачем даны нам жизни силы,
понять ли разве то, что мысль
сильнее смерти и могилы...
 
 
*эфир — верхний , особо тонкий (разреженный), прозрачный и лучезарный слой воздуха, которым дышат боги