Поэт.

Поэт.

Аудиозапись

К стиху Luntares. "Однажды я напишу книгу."
 
----
Сложив мотив из нежных облаков,
Строкою горизонта алого.
Та книга будет с тысячью стихов,
Рассказанных лишь ей и Миром станет.
 
----
 
Под дымно - розовым закатным небом вспыхнет даль.
Так близко, хоть ладонь на бесконечность неба...
А здесь всё чаще жизнь рифмует суету - печаль
И всем чего то жаль. Упущенного у вчера момента.
 
Он кликом открывает яркий электронный файл, молчит.
И мягко улыбается, поймав строку у края грёз и яви.
Миг. Сердце в ритм словам души рифмованной стучит,
Не выразить, не промолчать. Дар и проклятие правит.
 
Он пишет книгу. Книгу из кусочков завтра, даже снов,
Не пряча слов надежды и любви, распяв себя без титров.
Пусть вера здесь у каждого своя и тысячи иных Миров,
Даже Вселенных. Но она одна способна оживлять молитву.
 
Строкою сердца к сердцу, изменяя пульс всех "жаль",
Багряно тёмная печаль лишь оттеняет спелость вишен.
И расцветают райские сады, там, где пылает даль.
...Поэту небо бесконечно близко, если он услышан.
 
----
 
8.08.2018 г