Весенние ручьи

Весенние ручьи
Навеяно строками в дневнике поэта Ивана Ярославова
 
Ручьи, как слепые котята*,
Под снегом весной расползлись.
Тепло от земли им приятно,
Земля, словно мать, дала жизнь.
 
Текут потихоньку, несмело,
Растут по пути ручейки,
Чтоб, силу набрав, в своё время,
С течением слиться реки.
 
8.08.2018 год
 
*Из дневника Ярославова Ивана