Август - "припасиха".

"Собериха, припасиха..." -
Так в народе говорят.
И бежит наш август лихо,
Словно осени он рад.
 
С ним уходит красно лето,
И короче дни его.
Никакого нет секрета -
Разносолов О-ГО-ГО!!!
 
Он богат, полна корзина,
По лесам бродить привык.
Не нужны и магазины -
Во все лавки сам проник.
 
Со страдой его венчаем.
Дорог день и каждый час.
И к зиме мы покупаем
Рукавички про запас.
 
Так не хочется, ребята,
Чудо - лето провожать.
Но синица...- это свято!
Будет осень скоро звать.