ДОЖДЯ ФРИ-ДЖАЗ

ДОЖДЯ ФРИ-ДЖАЗ
памяти Роланда Кёрка
 
День уютен и предзакатен:
На лучах в изобильном злате -
Туч чернильная паранджа.
Настежь окна - свежей и лучше!
А потом - на балконе слушать
Атмосферно-минорный джаз...
 
У природы не без прелюдий:
Ускоряют аллюры люди,
Силясь ливень опередить.
Инвективою трусоватым
Гомерично гремят раскаты:
Замочи, но не навреди!
 
Началось! Отверзая хляби,
Небо инфра-басы ослабит,
Прихотливо меняя ритм:
Струй бурлящие эскапады
Гулко-капельное стаккато
Монотонностью усмирит.
 
И в момент, когда чувств избыток
В кружевах дождевых офф-битов
Синкопирует тишину,
Оглушён атональным шумом,
Растворённый в высоких думах,
Я услышу: - Солируй, ну!
 
Засурдинены комом в горле,
Душат сердце немые вопли:
"Лейся, песня... а грусть - молчи,
...от любви никуда не деться..."
Про банальность моих каденций
Дождик, Господу не стучи!
 
Я заложник воспоминаний,
Как заставка, торчу в экране
Окон первого этажа...
Ностальгии олдовый саунд -
Он и есть настоящий самый
Одинокой души фри-джаз.
 
© PAUL LIT-RA