Так вскоре ж всходы ржи златой.

Так вскоре ж всходы ржи златой,
Трудяга ветер в поле пляшет.
Льет квасец терпкою рекой,
Березка белоствольна машет.
 
Так слышен говор на лугу,
Коровки с пчелками болтают.
Внученок Фомка по ветру,
С сестрицей уточек ласкают.
 
Под мил дубочек мил ка сядь,
Прижмись ка к стану необьятну.
Ах, на просторы Руси глядь,
И зацелуй березку статну.
 
Родима Русь красой полей,
Всходя Жар - птицу вмиг затмят.
А на поешь калач скорей,
И глянь, как журавли парят.