Я НАПОЛНИЛ БОКАЛ ЛУННЫМ СВЕТОМ

Я наполнил бокал лунным светом
И в него чуть добавил печали,
Помню, в небе мы звёзды считали
И смеялись, сбиваясь при этом.
 
А Луна уже спряталась где-то,
В черном облаке подзатерялась,
Нет тебя - только грусть лишь осталась
На исходе сгоревшего лета.
 
Звездопад растревожил кручину,
Темной ночью слова вдруг повисли,
И приходят вновь в голову мысли:
"Не бывает разлук без причины".
 
Ну, а звёзды когда-то упали,
Разлетевшись на сотни осколков
И впились нам в сердца, как иголки,
За желания, что загадали.
 
Вот Луна из-за туч показалась,
И свет пролился на дно бокала.
Ну, что же с нами сегодня стало?
Ничего ведь почти не осталось.
 
Разлилась грусть-печаль словно море,
Позвала в даль бессмертных истин,
Нет ни зла там и нет корысти,
Нет ни боли сердечной, ни горя...