Аленка расскажи ка мила.

Бабушка Аглая.
 
Аленка расскажи ка мила,
Ты вся сияешь, отчего?
Ах, верно молодца кадрила,
Цветочки дивны, от кого?
 
Внучка Аленка(14 лет).
 
Сегодня по лесу гуляла,
И слышу рядом, рядом шум.
На крики мигом прибежала,
Такое не пришло б на ум.
 
Тонула бабушка старушка,
Я к ней, и милую спасла.
Шум был отчетлив, словно пушка,
Бедняжка молвила она:
 
Спасибо девица ты красна,
С меня желанья, ровно три.
Ах, до чего же ты прекрасна,
Мои подарочки прими.
 
Один боченочек с медочком,
Второй лукошко с ежевичкой.
Еще кувшинчик с молочком,
Ах, пой прелестная ты птичкой.
 
Что я дарю, то вечно служит,
Сказать лишь стоит: "Кырбыкум".
Все это девица послужит,
Ох, и наделала я шум.
 
Колдунья добрая я право,
Я удержаться не смогла.
Спасла меня ты смело, браво,
Старушке бедной помогла.
 
Еще цветочки на возьми ка,
Они не вянут никогда.
Домой прийти мне помоги ка,
Поверь я девица стара.
 
Я довела ее до дома,
Избенка худенька в лесу.
Была я верно ей искома,
Боялась вдруг не угожу.
 
Бабушка Аглая.
 
Вот ты Аленка удивляешь,
Какую сказку рассказала.
По РУСИ сказочной гуляешь,
Юна еще, не все познала.
 
Теперь не знать нам недостатка,
В медочке сладком, молочке.
И в ежевичке, право знатна,
Опять стремишься ты к реке.
 
Плескаться, плавать в милой речке,
Гулять с знакомым то зверьком.
Вон пирожки готовы в печке,
Сьедим Аленка ж тут полком.
 
Все тут зверьки уже заждались,
Родимы ждут тебя, меня.
Вон три лисички показались,
Спой ка родимая, искря!