Моё текущее

Моё текущее
Рвотой зловонной пространство заполняя,
Люди отдают сердце поганому патриотизму.
Старый глупец на старости лет размышляя,
Поздно приходит к правде - космополитизму.
 
Дурманят людской мозг эгоистичные позывы,
Которые думать подавно не позволяют.
А животные инстинкты, как обрывы,
Что ноги с душою в них застревают.
 
И тонут люди в нефти с песком,
Топча трупы невинных детей.
И мчатся танки напролом,
Жизнь чужую превращая в колизей.
 
Гремят взрывы от падающих ракет,
Слышится свист снаряда миномёта.
Кто-то богу в предвкушении шепчет "привет!"
А кто-то падает от очереди пулемёта.
 
И если вас спросить - рабы, зачем?
Ответите ли вы? Хотя, зачем?
Зачем задуматься о жертвах..
Ткани мольберта в крови..