Бубенцом звенит березка.

Бубенцом звенит березка,
Припевает, напевает.
К ней прижалась дивна козка,
Травку мигом уплетает.
 
Козка та бела Будозька,
Вот кормилица родная.
Рядом мила бабка Доська,
Доит, то и подпевая.
 
Ветерок шалит отрадно,
Он березку за косички.
Все в Руси чудно и складно,
Братцы родные, сестрички.
 
Для нее березка дочка,
А Будозька то сестрица.
Дома полна меда бочка,
Доська мила мастерица.
 
Муж Иван то трудоголик,
Но жена его похлеще.
Дома зайки, мишки, кролик,
Напевают хором вместе.
 
Приглашает мила Доська,
Всех зверюшек тянет прямо.
Главна в пеньи тут Будозька,
Но немножечко упряма.
 
Сказки бабка Доська молвит,
Все зверьки обьяты жаром.
Все чудесное припомнит,
И накормит зверей даром.
 
Скажет: "Милы удальцы,"
Мигом смело уплетайте.
Ах, какие молодцы,
Вы дружочков созывайте.
 
Всех накормим, напоим,
Пляски, танцы, сказки, ух.
С вами мы поговорим,
Дед Иван то как припух.
 
Такова натура русска,
Все дарить, чудить, дивить.
Тут и молодцу закуска,
В Руси сказкой дивно жить.