РОДИНА МОЯ!

Да. я деревенская, Покровская!
И того нисколько не стыжусь!
Красотой простая и не броская,-
Родина , которой я горжусь!
Дикую по зарослям смородину,
Жаворонка в ясной тишине,-
Это всё доверчивая Родина
Светлым даром протянула мне.
Клевер конопатый ( сладкий, бархатный),
Сок берёз - волшебное питьё,
Лопухи-ушастики за хатою-
Это всё с рождения моё.
Только брать, не отдавая, совестно.
Дармовые пышки не по мне.
Потому в ответ я добросовестно
По колючей шествую стерне.
Рук своих мозолистых, натруженных
Потому ничуть я не стыжусь.
Вот она я – гордая и нужная,
Дочь страны, что носит имя Русь.
Родина! Церквушки-колоколенки!
Серебристый тополь на ветру.
Отнимите у меня песнь горлицы,
И закат пунцовый - я умру!