Волшебник

Он был настойчив, нагл, неистов,
Неотвратим, как ураган:
«За этот взгляд невинный, чистый
Я брошу мир к твоим ногам!
 
За лёгкость ног, за гибкость стана
Я горы для тебя сверну!
За ночь с тобой, клянусь, достану
С небес и звёзды, и луну!
 
Я — бог, я — Шива многорукий!
Я — Разрушитель и Творец!».
И под наполненную рюмку
Вручал на вилке огурец...
 
...Она проснулась полуголой.
Бюстгальтер порван, но не снят,
Тошнотный запах виски с колой,
Колени стёртые саднят,
 
Глаз не открыть, болит затылок,
Рассолом пахнет простыня,
И под столом под звон бутылок
Храпит бездушная херня,
 
Как паровоз... Внутри паршиво,
Снаружи полный кавардак.
Да, этот многорукий Шива,
Похоже, редкостный мудак...
 
Всё в хлам — посуда, вещи, мебель...
Но вот те на — среди говна,
Как в полуночном летнем небе,
Валялись звёзды! И луна
 
Сквозь пятна кетчупа блестела,
К стене прижатая столом...
Похолодев, привстало тело —
Взглянуть в оконное стекло.
 
Увы, уже метаться поздно —
Не тот пейзаж вокруг двора:
«Ну, ладно, спёр луну и звёзды...
Но горы сдвинул нахера?!».
 
И дню уже не стать хорошим:
«Волшебник, мать его етить...
А в мире, что к ногам был брошен,
Кому порядок наводить?!».