Диагноз-ПОЭТ.

Диагноз-ПОЭТ.
Кто придумал писать стихи
И заглядывать в души людям?
Для чего рифмовать грехи,
Если их все равно осудят?
 
Для чего пятистопный ямб?
Без него всё судьбе понятно.
В каждой строчке мы видим штамп,
Прикрывающий чьи-то пятна.
 
Неужели без сладких рифм,
Ты не сможешь сказать супругу,
Как прекрасен любви мотив
И как дороги вы друг другу!?
 
Можно прозой послать к чертям,
Или выразить восхищенье!
Можно не прибегать к стихам,
В поздравлении с днём рожденья.
 
Но как только поймаешь кураж,
Начинаешь писать запойно!
И по строчке себя раздашь
Тем, кто будет в одной в обойме.
 
Твой диагноз теперь-ПОЭТ.
Нет рецепта на исцеленье.
Не бунтуй и встречай рассвет.
Новой строчкой стихотворенья.