Летом в лесу.

Летом в лесу.
Лето - чудная пора,
Любит лето детвора.
Весело в лесу гулять,
За природой наблюдать.
 
Вот колючий ёж крадётся,
Притаился он в траве.
Ужик серой змейкой вьётся,
Направляется ко мне.
 
От него я быстрым шагом
В лес поглубже ухожу.
Здесь огромный муравейник,
Рядом гриб я нахожу.
 
А вокруг щебечут птицы,
С переливом голоса.
Мошек рой вокруг кружится
И жужжит в цветке оса.