Гуру

Если снится участь светлая,
Если мнится жизнь иная,
Обращайся – посоветую.
Я о жизни много знаю.
 
Встретил родственника дальнего.
Он кричит: «Ты не мужчина,
А безмозглое создание –
Задарма отдал машину!
 
Нет в тебе зерна полезного!».
Я б поспорил с этой ролью…
Ну, продал коня железного –
Но купил-то мотороллер!
 
Да ещё два литра беленькой
Взял на сдачу. И печенье!
Эх, ты, жизнь моя похмельная –
Тяжкий труд, одно мученье…
 
Босс в конторе алчет выгоды,
Всё до грамма выжимает…
И, похоже, скоро выгонит –
Не сейчас, так ближе к маю.
 
Нет на них сегодня Сталина –
Распоясались, засранцы…
И жена рога наставила –
Изменяет с иностранцем…
 
Он хотя и из Киргизии,
Но работает на стройке.
Покупает ей провизию,
Мне – лимонную настойку…
 
Дети тоже… Вроде, выросли,
Вроде, взрослые, повесы,
А попробуй денег выпросить –
Посылают папу лесом…
 
Я сегодня выпил лишнего.
Что сидеть? Пойду к соседу.
Поучу-ка жизни ближнего –
Вот уж в чём мне равных нету…