Стихи мои...

Мне написал поэт, известный очень, что
В стихах моих слова, но нет поэзии...
Послушайте, ведь выше всех не лезу я,
И за наградой не встаю я в очередь.
 
Я не стремлюсь к регалиям и к званиям.*
Не ставлю цель - попасть в Союз Писателей.
Пишу... Тем, кто читает - я признателен,
Но не кричу - "Стихи - моё призвание!"
 
Бывает, что в дуэлях я участвую -
Победы есть, ничьи, и поражения.**
Не счёт мне важен - самовыражение!
Ну, а стихи, как и года - моё богатство ли...***
 
2018
 
* Мы в важные очень не лезем,
Но все же нам счастье дано.
С. А. Есенин
 
** Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
Б. Л. Пастернак.
 
*** Мои года - моё богатство.
Р. Рождественский.