Пилигриму (не принятое на конкурс чтецов)

Пилигриму (не принятое на конкурс чтецов)

Аудиозапись

Осень.Солнце на закате
красит золотом кровать...
Оставайся, слышишь, хватит
пилигримом кочевать!
В неизвестность рвешься - значит
убегаешь от себя,
каждый чем-то ценным платит,
тем, что создано любя.
Мир чужой легко разрушить,
не построив своего,
и оставить чьи-то души
за порогом. У всего
есть конец и есть начало,
жизнь приводит к одному,
всем известному причалу,
где подарит Тишину...
 
Этот мир довольно светел,
в нем удобства и уют,
но, возможно, есть на свете
мир, где образы живут -
он далёк, ты бесконечно
призрак силишься догнать,
только время быстротечно,
помни - можешь опоздать.