Не спеши

Не спеши уходить,
постой,
молодым и совсем ранним.
Всё живое станет водой.
А поэт?
А поэт –
камнем.
 
Но иначе нельзя никак
на свидании с Горгоной,
пусть она –
твой любимый враг
самый,
самый благосклонный,
 
пусть и время
твой срок продлит,
и вода все углы сточит.
Ты покроешь еще гранит
гравировкой своих строчек!