Чёрная громадная волчица

Чёрная громадная волчица
 
Громадной чёрною волчицей,
Ночь на закате солнце проглотило.
Хочу я спать, но мне не спится,
Воткнул себя в подушку шилом.
 
Собака вечно лает по соседству,
И странные шорохи на чердаке.
Ворочаюсь и вспоминаю детство,
Как фильм, картинками на потолке.
 
И в туалет я нехотя, кряхтя встаю,
И красным огоньком в ночи дымлю.
И холодильник я с опаской обхожу,
И снова погружённый в мысли я лежу.
 
А на рассвете солнце выпускает,
Чёрная громадная волчица.
И я вдруг незаметно засыпаю,
И всякая белиберда мне снится.