Страна березового ситца

Страна березового ситца
Глаза закрою в полутьме,
И мне в который раз приснится,
Страна березового ситца,
И старый домик на холме.
 
Здесь при загадочной луне...
Сверкает звездами речушка,
А черноглазая кукушка,
Считает робко годы мне.
 
Кривой забор обвит плющом.
Растет крапива по колено,
А запах скошенного сена
Над полем стелется плащом.
 
А во дворе пестрит цветник.
А где - то, за лесной опушкой
По кочкам мчится за лягушкой,
Лисенок - рыжий озорник.
 
А на рассвете с рюкзаком,
Блуждать по ягодным хоромам,
Чтоб вечерком отведать дома,
Черники свежей с молоком
 
Здесь все что хочешь - выбирай!
И все что хочешь - может сбыться!
Страна березового ситца,
Наверно - это есть мой рай!