Камень по имени Елена

Камень по имени Елена
Посвящается всем Еленам, Леночкам, Ленуськам, Алёнкам и т.д.
 
Ранимы и чувствительны душой
Все женщины по имени Елена.
Но камень Халцедон, пусть небольшой,
Внесёт в их жизнь большие перемены.
 
Туманно-голубой, как небо в дождь,
Он снимет возбуждение и страхи.
Отшельники носили и монахи,
У Папы украшал большую брошь!
 
Как амулет — браслет из халцедона,
Но он имеет и свои законы:
Единственным быть с вами должен он!
 
Улучшит сон, подарит безмятежность,
Вернёт душе любовь, разбудит нежность
Холодный, но прекрасный Халцедон!